2020/05/29熟成梅酒
紀州高田果園は、梅酒も自社で製造しています。
梅処みなべは、梅酒の製造特区に認定されているので、焼酎の代わりに日本酒を使ったり、泡盛を使ったりと、梅干屋さんが色んなこだわり・特徴をもった梅酒を製造することができます。
紀州高田果園の梅酒は、国内製造のブランデー・国産氷砂糖・有機南高梅を使用した本格梅酒です。
国産ブランデーは珍しく、有機梅も自社生産しているので他では真似できないこだわりです。
また、歴代仕込んできた梅酒は、特別に木樽で大事に寝かせております。
こちらの木樽でねかせている梅酒は、コレクションなので販売はできないんですけどね。
しかしながら、ただ今出荷している梅酒は2012年仕込みで8年熟成しており、普通の梅酒より琥珀色が濃く、味もまろやかでコクがあります。
毎晩晩酌がかかせないお父さんの、父の日のプレゼントなんかにいかがでしょうか。
6月から父の日キャンペーンを予定しております。
紀州高田果園こだわりの商品をお得な価格でご用意いたしますので、もう暫くおまちください。